1.- 6 rebanadas de pescado róbalo[ o el que quiera]
2.- 25 gramos de manteca de cerdo
3.-300 gramos de jitomate4.-1 cebolla
5.-1 diente de ajo
6.-1 chile cuaresmeño o serrano
7.-2 hojas de acuyo o hierba santa
8.-2 cucharadas de masa de maíz para tortillas
Ingredientes para las bolitas:
100 gramos de masa de maíz para tortillas
20 gramos de manteca
Manera de hacerse;
Se pone la manteca al fuego, cuando esta este requemada se le pone 3/4 de litro de agua hirviendo y las rebanadas de pescado, se pone asar el jitomate y cuando este listo se muele con el acuyo o hierba santa, la cebolla, los dientes de ajos, el chile, y sal.
cuando este hirviendo se le agregan las 2 cucharadas de masa disueltas previamente en poca agua ya colado para que no lleve grumo, las bolitas de masa, cuando la salsa este espesa y las bolitas cocidas ,se retira del fuego y se sirve.
Manera de hacerse las bolitas:
Se amasa la masa con los 20 gramos de manteca y la sal al gusto, se hacen las bolitas que se ponen a cocer en la salsa con el pescado que debe de estar hirviendo.
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