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sábado, 8 de septiembre de 2012

PULPO A LA MARINERA

Ingredientes:
1.- 2 1/2 kg de pulpo limpio
2.- 1 botella de vino tinto
3.- Aceite de oliva
4.-3 cucharadas soperas rasas de pasas
5.- Almendras al gusto
6.-1 frasco de alcaparras
7.-1 frasco de aceitunas
8.-2 o 3 chiles  en vinagre
9.-1Kg de jitomate
10.-2 cebollas grandes
11.-1 ramito de perejil
12.-Unas  pimientas enteras
13.-3 clavos
14.-3 o 4 hojas de laurel
15.-Ajo

Manera de hacerse:
Se pica finamente el jitomate, la cebolla, las almendras previamente sin cascara, el perejil, las aceitunas, las alcaparras, las pasitas enteras y se pican unos ajos, se le echa este recaudo las hojas de laurel, las pimientas enteras, y los 3 clavos y se pone a fuego bajito o manso.
En una cacerola se pone aceite de oliva y se echa a freír unos dientes de ajo a que doren y se sacan, después se le hecha todo el recaudo, y ya que este muy frito se le hecha el pulpo [el pulpo se tiene que lavar bien varias veces en agua y limón] se corta en pedacitos y se le hecha al recaudo y acabando de hechar el pulpo se vierte la botella de vino y en poca lumbre se deja cocer hasta que este blandito a lo ultimo se le pone la sal , los chiles en vinagre, y un puñito de azucar  para que le de  un toque mediterraneo.


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