Datos personales

jueves, 13 de septiembre de 2012

JERICAYA DE COCO

Ingredientes:
1.-200 gramos de coco rallado [también lo pueden hacer de vainilla en vez de coco]
2.-1 litro de leche
3.-400g de azúcar
5.-12 yemas de huevos
6.-30g de mantequilla para los moldes

Manera de hacerse:-
El coco se muele con un poco de leche y se pone a hervir con el resto de la leche durante 10 minutos, después se saca de la lumbre a que enfrié un poco para colar en una servilleta de tela húmeda, apretando bien fuerte el coco para que  suelte todo el sabor, se le agrega el azúcar y la canela, y se vuelve a poner al fuego dejándose hervir hasta que espese como un atole, se retira del fuego y cuando enfría completamente se le agrega las yemas ligeramente batidas, se incorpora bien y se cuela, se vacían en los moldes previamente untado de mantequilla, se ponen a cocer en baño María, y cuando se les mete un cuchillo y sale limpio, es que ya esta, cuando este completamente  fría puede sacarse del molde.





No hay comentarios:

Publicar un comentario